Domenica sera e la mia pancia è ancora piena e MOLTO soddisfatta!!!
Oggi purtroppo il meteo ci ha tradito e ci ha concesso solo pioggia e freddo purtroppo non c'è modo di comandare il meteo ma per noi "superstiti" (come avrete letto molti dei prenotati all'ultimo minuto hanno rinunciato....e su questa "altrui serietà" non voglio esprimermi...) la giornata è continuata nei migliori dei modi!
Io, Amber, Betty e Massi anche se in auto, a Scarperia a mangiare la Bistecca alla Fiorentina, ci siamo andati ugualmente di certo la pioggia non ci ha scoraggiati (in macchina non ci si bagna! Strano a dirlo ma è proprio così'!!!)e in più ne avevamo veramente voglia!
Come sempre all'ANTICA OSTERIA NANDONE in località"OMOMORTO" a pochi passi da Scarperia, non ha tradito le nostre aspettative
Tipica osteria, semplicità Toscana e ottima accoglienza del Sig. Paolo e della sua famiglia ci ha fatto subito sentire come a casa appena arrivati ci ha mostrato il nostro tavolo già imbandito di ottimi antipasti, ma prima di farci accomodare ci ha mostrato la saletta con il camino acceso pronto per cuocere le bistecche, il cestino della carne fresca e un'atmosfera unica fra una chiacchera e l'altra ci mostra con orgoglio la pagina del giornale dove un articolo parla proprio del suo locale inagurato nel 1908 e ancora oggi gestito dalla sua famiglia
Col tepore del camino acceso che ci avvolge ci mettiamo a tavola, dopo i vari antipasti, tra cui una spettacolare fetta di pancetta alla griglia, come da tradizione il sig. Paolo ci mostra la bistecca che pensa di prepararci, che da quant'è grossa e dall'aspetto già succoso e saporito vien quasi da darle un nome per poi ricordarsi "della Camilla" nel tempo!
Dopo il nostro consenso si dirige al camino per completare la sua "Arte" e intanto comincia a dipingerci il piatto con olio, pepe e sale grosso!
Al ritorno non crediamo ai nostri occhi, sul piatto c'è un bel pezzo di carne tenera e saporita: inenarrabile!
Era davvero TANTA ma TAAANTO BUONA io e Massi abbiamo dato sfogo alle mandibole e non ci siamo fermati fino a quando nel piatto non è rimasto che l'osso
Devo dire che per me è stata una delle bistecche migliori mai mangiate, ma non posso scordare di elogiare
anche i molti antipasti che ci aspettavano sul tavolo senza dimenticare l'assaggio di stracotto "di famiglia"
che ci ha portato come assaggio, ovvero una scodella piena! fra i liquidi ingeriti, un ottimo vino rosso, un vin santo strampalato e per finire una fiasca di grappa che quasi quasi ci ha fatto tornare fame!!
Solitamente dopo una mangiata così non c'è spazio anche per il dolce, ma come dire di no alla "ghiotta": una crostata di crema e cioccolato che ci ha fatto tornare bambini?!
un pò di foto:
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Oggi purtroppo il meteo ci ha tradito e ci ha concesso solo pioggia e freddo purtroppo non c'è modo di comandare il meteo ma per noi "superstiti" (come avrete letto molti dei prenotati all'ultimo minuto hanno rinunciato....e su questa "altrui serietà" non voglio esprimermi...) la giornata è continuata nei migliori dei modi!
Io, Amber, Betty e Massi anche se in auto, a Scarperia a mangiare la Bistecca alla Fiorentina, ci siamo andati ugualmente di certo la pioggia non ci ha scoraggiati (in macchina non ci si bagna! Strano a dirlo ma è proprio così'!!!)e in più ne avevamo veramente voglia!
Come sempre all'ANTICA OSTERIA NANDONE in località"OMOMORTO" a pochi passi da Scarperia, non ha tradito le nostre aspettative
Tipica osteria, semplicità Toscana e ottima accoglienza del Sig. Paolo e della sua famiglia ci ha fatto subito sentire come a casa appena arrivati ci ha mostrato il nostro tavolo già imbandito di ottimi antipasti, ma prima di farci accomodare ci ha mostrato la saletta con il camino acceso pronto per cuocere le bistecche, il cestino della carne fresca e un'atmosfera unica fra una chiacchera e l'altra ci mostra con orgoglio la pagina del giornale dove un articolo parla proprio del suo locale inagurato nel 1908 e ancora oggi gestito dalla sua famiglia
Col tepore del camino acceso che ci avvolge ci mettiamo a tavola, dopo i vari antipasti, tra cui una spettacolare fetta di pancetta alla griglia, come da tradizione il sig. Paolo ci mostra la bistecca che pensa di prepararci, che da quant'è grossa e dall'aspetto già succoso e saporito vien quasi da darle un nome per poi ricordarsi "della Camilla" nel tempo!
Dopo il nostro consenso si dirige al camino per completare la sua "Arte" e intanto comincia a dipingerci il piatto con olio, pepe e sale grosso!
Al ritorno non crediamo ai nostri occhi, sul piatto c'è un bel pezzo di carne tenera e saporita: inenarrabile!
Era davvero TANTA ma TAAANTO BUONA io e Massi abbiamo dato sfogo alle mandibole e non ci siamo fermati fino a quando nel piatto non è rimasto che l'osso
Devo dire che per me è stata una delle bistecche migliori mai mangiate, ma non posso scordare di elogiare
anche i molti antipasti che ci aspettavano sul tavolo senza dimenticare l'assaggio di stracotto "di famiglia"
che ci ha portato come assaggio, ovvero una scodella piena! fra i liquidi ingeriti, un ottimo vino rosso, un vin santo strampalato e per finire una fiasca di grappa che quasi quasi ci ha fatto tornare fame!!
Solitamente dopo una mangiata così non c'è spazio anche per il dolce, ma come dire di no alla "ghiotta": una crostata di crema e cioccolato che ci ha fatto tornare bambini?!
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Ultima modifica di Penna il Dom Mag 13, 2012 8:45 pm - modificato 1 volta.